Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

新聞轉載

【新聞轉載】新驗血技術可診斷50種癌症 有助提早預防 

   癌症資訊新聞轉載   

(新聞日期:2020 年11 月 30 日)

新驗血技術可診斷50種癌症有助提早預防癌症
英國國家衞生事務局試用新型血液測試。

英國國家衞生事務局(NHS)周五(27日)宣布,將試用一種可檢測出50種癌症的新型血液測試技術,計劃將於在明年年中啟動,為16.5萬名癌症患者臨床試驗,料有助癌症患者在早期階段獲得治療。英國癌症組織表示,如測試項目能更早檢測出癌症,將是醫學上的「巨大革新」。

 
試點項目的對象分兩類,當中14萬名年齡在50歲至79歲間、沒有任何癌症症狀的患者,在3年內每年檢測血液;另外2.5萬名具癌症症狀的患者,將如常轉送醫院接受血液檢測,以加快診斷速度。檢測結果預計在2023年公布,在2025年有望為100萬人檢測,並於日後普及至其他群組。
 
NHS表示,血液測試能鑑別目前難以早期診斷和治療的癌症,包括卵巢癌和胰腺癌等,將有機會挽救更多的生命。在英國,每天有超過1,000人診斷出患有癌症,而目前只有一半的癌症可在一及二期階段診斷出來。NHS的目標是在2028年將癌症診察速度提高四分之三。

文章轉載自: 東網on.cc

————————————————————

    更多資訊(點擊以下題目了解更多):   

【精準醫療新契機】病人做過某類型生物標誌測試後,還有需要進行次世代基因檢測嗎?|區兆基醫生-臨床腫瘤科專科醫生

其他文章