Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

新冠病毒新聞轉載

【新冠病毒新聞轉載】疫苗接種︱港第3宗打中國科興後亡 71歲男針後4日在家猝死 

   新冠病毒新聞轉載   

(新聞日期:2020 年03月08日)

71歲男打中國科興後亡本港揭發第3宗接種中國科興武漢肺炎疫苗後死亡的個案。據悉,一名年約71歲的男子,3月3日在私家診所接種科興疫苗後,相隔約4日,因身體嚴重不適,由救護車送往聯合醫院急症室搶救,其後不治。據悉,病人過往健康狀況良好,多年前有甲狀腺方面舊患。

據悉,該名老翁昨晚(7日)睡後,太太入房發現他無知覺,召喚救護車。救護員到場後,發現他已無脈搏,一直為他做心外壓,並送他往聯合急症室,惟搶救約1小時不治。消息指,他入院時沒過敏症狀。

第3宗長者接種科興疫苗後死亡個案下午傳出時,食物及衞生局局長陳肇始與公務員事務局局長聶德權正就疫苗會見傳媒。當陳被問到有關事件是否屬實時,她沒有回答,僅稱若有仼何嚴重異常事件,醫管局會呈報予衞生署,署方亦會作出公佈;強調政府關注這些異常事件,但目前為止「專家委員會未有證據顯示需要改變接種好處大於風險的看法」,故計劃會繼續進行。

此外,雖然政府繼續加開預約接種名額,但另一方面,科興疫苗的預約名額繼續出現「恐慌性拋售」,甚至有中心出現如同「無人問津」的情況。下午2時半,葵芳林士德體育館、將軍澳體育館、友愛體育館共3間中心,未來20日均顯示代表剩下大量名額的「綠燈」。

文章轉載自: 蘋果日報Apple Daily

————————————————————

 

 

其他文章