Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫, CHANNEL醫-綜合腫瘤科, 施俊健相關影片, 施俊健解答疑難, 肝癌, 解答疑難

醫生如何為晚期肝癌病人選擇最有效的療法? 

施俊健醫生     臨床腫瘤科專科醫生

日期:2020-03-16

現時有好幾種針對晚期肝癌的治療方法,例如肝動脈栓塞化療、新標靶藥、免疫治療,以及而立體定位放射治療。醫生通常是如何為病人選擇最有效的療法呢?在必須承受治療期間因副作用而產生的痛楚,應如何應對?

肝動脈栓塞化療即阻斷腫瘤的血液供應後,以導管將化療藥物直接注入腫瘤。而立體定位放射治療則是一種體外療法,介入性較低。如肝癌已到晚期,局部化療或許已不適用,患者可考慮標靶治療。現時口服標靶藥是較常使用的方案之一,副作用較輕亦容易處理,病人易於接受。而免疫療法是近年發展中的新療法,用於晚期肝癌患者,原理是提升自身免疫系統對腫瘤的認識,從而殺死癌細胞。

查看更多>>

施俊健醫生
臨床腫瘤科專科醫生

相關文章

發表回覆

Required fields are marked *