Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

新聞轉載

【新聞轉載】李嘉誠基金會「全膝關節置換手術」資助計劃加碼至4000萬元 

   新聞轉載   

(新聞日期:2021 年07月13日)

李嘉誠基金會自今年1月起展開2000萬元的「全膝關節置換手術」資助計劃,半年內為200多名患者順利完成手術,基金會主席李嘉誠決定額外「加碼」資助至4000萬元,預計再多260名患者可從中受惠。

據醫管局數據顯示,香港輪候接受「全膝關節置換手術」多達三萬多人,輪候期需3至7年不等。李嘉誠基金會於今年1月開始的2000萬元「全膝關節置換手術」資助計劃,在半年內已資助200多名患者完成手術,並決定再加碼2000萬元,預計再多260名患者可受惠。

第二期的「全膝關節置換手術」資助計劃將於2021年7月19日開始,申請條件為家庭月入少於8萬元,並己在公立醫院輪候逾三年以上,在職人士或主要定庭收入者更可獲優先考慮。合資格人士可直接向寶血醫院(明愛)遞交表格,經該院骨科醫生評估後,再按經濟狀況,決定申請人可獲七成半至全額資助。

李嘉誠表示,感謝寶血醫院(明愛)醫護團隊的熱誠參與,讓計劃順利落實,更令膝患者能『走』無痛的一步。寶血醫院(明愛)院長衛向安醫生亦指出不少患者因膝關節問題未能工作或需要家人照顧,獲資助換膝後自行出外,不僅可減少家人負擔,還可重投工作,重燃不少家庭的希望。

文章轉載自: 香港01

 

 

 
 
 
 

 

其他文章