Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

新聞轉載

MEDcentra 醫信滙 新聞轉載欄目。此欄文章的觀點均來自作者,並不代表本網立場。

健康資訊

新聞轉載

【新聞轉載】2020年DSE狀元讀醫「由BB班開始」 歎社會「變幻原是永恆」盼留港回饋 

現已是港大醫科生的上屆文憑試(DSE)狀元洪臻,雖然學業繁重,但在校內不忘參與特殊教育需要(SEN)學生共融活動,亦有關心社會,形容本港過去一年變化大,但他引用歌詞「變幻原是永恆」,在香港土生土長的他,仍無改去年放榜時的想法,盼完成學業後回饋這個成長地。

新聞轉載

【新聞轉載】中暑急救|中暑、熱衰竭睇徵狀可分辨 急救導師教處理4步驟 

夏天炎熱,無論是在戶外或室內,都有機會中暑。當人體不能有效控制體溫,就有機會出現熱衰竭,嚴重可致中暑,若不及時降溫及急救更會有生命危險。當身邊有人熱衰竭或中暑應怎麼辦?香港紅十字會急救訓練經理戴穎嫻接受明報網站訪問,教大家分辨患者是熱衰竭還是中暑,並按4個步驟處理。

新聞轉載

【新聞轉載】中大研CQC助診斷阿茲海默症 

中文大學數學系教授雷樂銘,利用「計算擬共形幾何學(CQC)」及患者樣本數據,將患者的海馬體平面圖案轉化為立體圖像,點對點「計算」海馬體在不同時間的變化,有助及早發現及「預測」病變情況,準確率達九成。