Subscribe Now

接收最新的健康醫療資訊


* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

專科滙師

專科滙師

頭條

【詳解放射治療】鼻咽癌的放射治療—了解症狀﹑治療﹑副作用| 電療小子 

鼻咽癌,又稱為廣東癌,最初由於在中國廣東地區患者人數大增而被廣泛研究。在頭頸癌症中,鼻咽癌稱得上是王者,其患者人數最多,治療的技術亦相應地最成熟。
本港其中一名在國際間享譽盛名的醫學巨擘,何鴻超教授,就是對鼻咽癌的研究非常深入,更自創出「何氏放射治療」及「何氏分期」,為鼻咽癌的放射治療技術打下堅實的基礎。

CHANNEL醫

突破式肺癌治療 – 早期肺癌精確治療 | 司徒達麟醫生 

外科手術技術近年在微創手術技術﹑亞肺葉切除手術及術後康復三方面大有進步。多種新技術配合,即使病人需要進行術後輔助治療或標靶藥,治療時間也可以大大縮短。另外肺癌手術後胸腔的引流管,如果使用新式電子引流系統,一般不用24小時已經可以拔管,病人最快48小時後可以出院……

綜合腫瘤科

肺癌一線檢測及治療 | 吳劍邦醫生 

肺癌是嚴重威脅市民健康的重症,據醫管局香港癌症資料統計,2017年本港有5,178宗新症,平均每年都有5,000位市民罹患,也因肺癌不易在早期被發現所以致死率甚高。關於肺癌,近年的一線檢測及治療有怎樣的發展及突破?

泌尿科

尿頻尿滲?簡單治療3方面改善膀胱過度活躍症| 陳焌圻醫生 

膀胱過度活躍症會引起尿頻﹑尿滲的症狀,對患者造成不便。要治療膀胱過度活躍症可以由保守治療開始。首先是改善生活習慣,處理膀胱過度活躍症的成因。接著可以進行膀胱訓練,重新掌握身體對尿急感覺的反應。最後是骨盆底肌肉訓練,維持一個月後膀胱過度活躍症症狀會開始得到改善。

心臟科

【應對新冠後遺症】心血管疾病風險管理 | 李楚山醫生 

心臟問題有機會會導致猝死。常見的猝死原因包括冠心病(冠狀動脈心臟病)﹑心律不正﹑心肌疾病(心肌炎)及心瓣疾病。一般心臟疾病檢查方法包括心臟血管電腦掃描﹑運動心電圖 ﹑動態心電圖及心臟超聲波等等。常見的治療方法是心臟血管成形術,即俗稱「通波仔」。其他治療包括藥物治療﹑手術等。