Subscribe Now

接受最新的健康醫療資訊


* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

粉紅故事 – GCBC介紹

關於GCBC

GCBC logo

全球華人乳癌組織聯盟 (華人乳癌聯盟) Global Chinese Breast Cancer Organizations Alliance (GCBC) 於2006年由一班乳癌康復者、義工及醫護人員組成。

GCBC的宗旨是為服務所有華人乳癌病友,在華人地區倡導防治乳癌議題,推廣乳健教育、治療和預防方法,推動乳癌病人的支援,並與世界其他醫學與癌症服務團體合作,共同從事乳癌研究與防治工作,以降低乳癌對華人婦女健康之威脅,乳癌病友得以接受最佳之照護與治療為最終目標,GCBC鼓勵及促進建立新的病人組織,提供資訊交流及分享。華人乳癌聯盟是第一間也是目前唯一一間慈善組織與全球華人乳癌組織聯系。直至今日,GCBC已有70多個團體成員,包括北京、上海、洛杉機、星加坡及吉隆玻等地區。

在香港正式註冊成為非牟利慈善組織

為了提供更完善的支援及與不同乳癌組織聯系,華人乳癌聯盟於2016年在香港正式註冊成為非牟利慈善組織。根據統計,在香港有很多病人支援組織,唯獨欠缺化療陪診服務,而這正正是病人最需要的一環;有見及此,華人乳癌聯盟於2017年開始分別成立了不同服務。

粉紅天使化療陪診服務Pink Angel Chemotherapy Companion Service,這是個獨一﹑免費的服務,由乳癌康復者提供支援並陪伴正在接受化療的病人,得到廣泛認同。

 

粉紅熱線: 由社工及資深義工接聽電話,服務由星期一至星期日,早上9時至8時,填補公私營服務不足,透過熱線回應乳癌病人及家人的疑慮。

 

粉紅群組: 群組內有社工及資深義工支援病人,病人遇有困難,情緒低落時,不會因辦公時間外醫院﹑診所關閉而感到困擾。病人可隨時whatsApp得到支援、交流意見、提供支持和鼓勵。解答疑問。

 

粉紅聊天室: 為新確診0-3期乳癌病人而設的紓壓小天地,每星期一次,由同是乳癌康復者的註冊護士帶領,配以經過培訓的「粉紅天使」義工,透過悉心聆聽,分享乳癌資訊,食療梳理不安情緒。

 

加油聊天室: 專注幫助第4期及復發病人,讓病人有紓發渠道,社工引導病人說出自己的困擾及關注,義資深同路人義工及社工提供不同方法幫助病人解答疑難。

 

粉紅學苑: 藉專家講座、復康療癒、表達藝術及各種興趣活動,增加醫學知識,培養正面心態,令病人及親屬更有信心走進康復路。

受助者反映,GCBC的服務有助減省醫護的工作及舒援病人家屬的壓力;接受服務的病人會更正面面對困難及更願意完成整個療程。

在2017年10月20日,美國最大乳癌組織「蘇珊科曼乳腺癌基金會Susan G. Komen」頒發「成就獎」予GCBC的主席王天鳳女士。此外,粉紅天使服務於2018年及2020年榮獲勞工及福利局頒發「社會資本動力標誌獎」。最近香港大學賽馬會癌症綜合關護中心也成為華人乳癌聯盟之粉紅伙伴,同時GCBC亦正式成為駐瑞典的國際癌症監控聯盟(UICC)的成員,致力為全球減低癌症困擾及推廣防控的方法。2020年8月加入社會服務聯會成為機構會員。

申請成為「粉紅之友」會員

捐款支持全球華人乳癌組織聯盟

全球華人乳癌組織聯盟聯絡方法:

「粉紅熱線」:3618 8330

(接聽時間:星期一至日,上午9時至晚上8時)

地址:香港九龍荔枝角大南西街609號永義廣場29C室(近荔枝角港鐵站B1出口)

電郵:info@gcbcoa.org

臉書專頁:https://www.facebook.com/gcbcoa/

YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UC1Rp2VUzsonDjQWD7bTp0kQ

活動、工作坊及興趣班報名:

WhatsApp 6909 9223

疑問或意見:

電郵:info@gcbcoa.org