Subscribe Now

接受最新的健康醫療資訊


* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

抗癌防癌 公眾問題

抗癌防癌 | 全球視野
Cancer Prevention, Diagnosis, and Treatment

本次活動由 香港大學知識交流辦公室 主辦,全球腫瘤協作組(GCOG), 香港大學臨床腫瘤學系共同承辦 和 醫信滙 協辦。旨在為香港癌症患者建立一個非營利性的專業線上諮詢平臺,同時普及癌症預防、診斷和治療的知識,回答患者或其家屬及公眾的一些常見問題!

【公眾提問】有甚麼體檢項目可以檢查出直腸癌?

最簡單的是化驗大便常規以及抽血查腫瘤標誌物,看看大便是否正常。最直觀和準確的方法是進行腸鏡檢查,建議40歲以上的人常規每3至5年複查一次腸鏡……

【公眾提問】如何區分痔瘡和直腸癌?

由於痔瘡和直腸癌發病部位相似、有時症狀有交叉比如都會便血或不典型時,二者的臨床診斷常相混,對於直腸癌的誤診往往會影響患者的及時診斷治療和預後。臨床區分二者常用的方法包括大便帶血症狀的區別﹑排便習慣﹑排便感受﹑直腸指診及結腸鏡……

【公眾提問】結腸癌和直腸癌的症狀有甚麼區別?

首先,大腸息肉有腫瘤性息肉和非腫瘤性息肉,腫瘤性息肉中又包括腺瘤性息肉和非腺瘤性息肉,非腫瘤性息肉有增生性息肉、炎性息肉、錯構瘤性等……

問題收集 Q & A 

為普及癌症防治知識,如果你對於這個主題 有任何的問題,
可以 填寫下列表格 提交您的問題
將會有專家小組成員 參與解答公眾的問題!!

請大家積極參與, 謝謝!!











你的電子郵件:

參加活動 Join a event

Zoom ID: 869 1849 9904
https://us02web.zoom.us/j/86918499904