Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

綜合腫瘤科

肺癌

乳癌

治療乳癌新曙光 

本港大多數的乳癌個案屬管腔型乳癌,其腫瘤的生長與荷爾蒙息息相關,需使用抗雌激素藥物作治療。

肝癌

甲狀腺癌

婦科癌

婦科癌

更年期綜合症 

陰道萎縮、尿頻、血尿、及雌激素下降是一般更年期常見的症狀,常給女士帶來生理上的困擾。

前列腺癌

前列腺癌

泌尿科到底是看什麼疾病的呢? 

泌尿科大致分為泌尿皮膚科及泌尿外科兩大類,泌尿專科醫生一般會以開刀手術為病人在生殖器官方面的問題(如:性病、包皮手術、性功能障礙、泌尿道感染等)和泌尿系統的問題(如:腫瘤、結石、先天變異、前列腺肥大、排尿功能障礙及骨盆底肌肉等)進行治療。

前列腺癌

前列腺癌靶向治療最新發展 

前列腺癌對不少治療都有良好反應,以「荷爾蒙去勢治療」為例,對原發性前列腺癌有着很好的成效。但當癌細胞不斷演化,甚至帶有基因突變,部分病人或會對荷爾蒙治療沒有反應。新一代口服荷爾蒙療法,雄激素受體抑制劑的出現,則為前列腺癌患者帶來希望,研究顯示可延緩癌症的轉移

胰臟癌

腸癌

大腸癌

新標靶藥可控晚期大腸癌 

早期大腸癌症狀不明顯,以至不少人確診時已達晚期。過往大腸癌治療選擇不多,現時推陳出新的藥物效用已大大增加,延長患者存活期。

膀胱癌

其他癌症資訊