Subscribe Now

接收最新的健康醫療資訊


* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

吳劍邦醫生

吳劍邦醫生
Dr. NG Kim Pong Kenny

仁生腫瘤及癌症中心

專科:

             內科腫瘤科專科

職銜:

             仁生腫瘤及癌症中心內科腫瘤科專科醫生

資歴:

             香港醫務委員會執照

             英國倫敦大學臨床皮膚學深造文憑

             香港大學社區老年醫學深造文憑

             香港大學感染及傳染病學深造文憑

             英國皇家內科醫學院院士

             香港醫學專科學院院士(內科)

相關影片

其他專科

【癌症藥物】藥物快訊 第3集 – 新藥物有甚麼開發程序? 了解癌症藥物最新發展 | 吳劍邦醫生 

現代癌症治療不斷革新,從臨床研究到精準治療,發展出多種新型藥物與療法。除了傳統的化療、放射治療、免疫治療和標靶治療外,ADC藥物、標靶放射性核素以及電場治療等新途徑逐漸展現療效。這些藥物結合標靶、化療或放射特性,精準對癌細胞進行治療,帶來更個性化、有效的療法。癌症治療領域不斷演進,為患者帶來更多曙光。

其他專科

【癌症藥物】藥物快訊 第2集 – 標靶治療﹑免疫治療如何改寫癌症治療的歷史? | 吳劍邦醫生 

近年癌症治療經歷革命性變革,由化療、放療走向標靶治療和免疫治療。標靶藥物如HER2治療顯著延長晚期乳癌患者生存,而免疫治療則有效對抗肺癌等。不僅晚期,早期癌症也開始使用這些治療,如EGFR基因突變肺癌手術後口服標靶藥物減低復發風險。標靶和免疫治療已重塑癌症治療,提升療效並擴展應用範圍至各病期。

其他專科

【癌症藥物】藥物快訊 第1集 – 了解化療﹑標靶治療﹑免疫治療的原理 | 吳劍邦醫生 

癌症治療最常見的治療包括化療、標靶治療和免疫治療。化療透過藥物抑制癌細胞,但也影響正常細胞。標靶藥物則針對癌細胞特定受體,最小化對正常組織的損害。免疫治療則利用人體免疫系統攻擊癌細胞,重新辨識並對其發動攻擊。這些治療方式各有優劣,但均對癌症治療帶來深遠影響,推動著醫學領域不斷的創新和進步。

腸胃科

認識癌症治療︰胃癌 | 吳劍邦醫生 

醫學雜誌《刺針》於4月發表了一項試驗結果,試驗主要研究癌症病人與一般人接種新冠肺炎疫苗後的副作用,當中包括正進行化療、免疫治療、電療、內分泌和標靶治療的癌症病人。