Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

乳癌

【知多D,心定D-乳癌】醫生在為乳癌病人選擇治療方案時有甚麼考慮因素? 

區兆基醫生  臨床腫瘤科專科醫生

2020-10-30

題目: 醫生在為乳癌病人選擇治療方案時有甚麼考慮因素?

乳癌病人選擇治療方案時的考慮方案由於不同治療方案所針對的腫瘤類型會產生不同的療效,因此首要因素是了解乳癌患者所屬的乳癌類型 (荷爾蒙受體 ER/PR 陽性、HER2 受體陽性、或是三陰性)和期數(早期、中期、晚期)。另外,還須考慮到患者的年齡、病歷、腫瘤特性(生長速度及轉移能力)、評估患者身體所能承受的治療、經濟能力,和其他生活各方面的配合。

支援乳癌病人

相關影片(點擊以下題目收看):

【知多D,心定D-乳癌】 化療是否有很多副作用?|區兆基醫生

【知多D,心定D-乳癌】常用晚期乳癌化療藥如失效,有沒有新化療藥物醫治?|區兆基醫生

【知多D,心定D-乳癌】在乳癌治療的哪個階段使用化療較為合適?|區兆基醫生

區兆基醫生 
臨床腫瘤科專科醫生

其他文章