Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【乳癌】有乳癌家族史? 認識乳癌遺傳基因變異 

陳梓欣醫生  外科專科

2021-05-26

題目: 有乳癌家族史? 認識乳癌遺傳基因變異

有乳癌家族史_認識乳癌遺傳基因變異乳癌是高遺傳性的癌症,有乳癌基因變異的女士乳癌風險比一般人高10倍。當我們了解乳癌的遺傳風險後,且定期做乳房篩查,儘早發現遺傳性乳癌,增加治癒的機會。
最常見的乳癌遺傳基因變異出現在BRCA1和BRCA2基因。但僅僅檢測BRCA1﹑BRCA2基因並未能完全排除帶有遺傳性乳癌基因的可能性,還有其他與乳癌相關的基因變異,例如: CHEK2, PALB2, PTEN, RAD51C, RAD51D, STK11, TP53基因。
乳癌患者應因應臨床情況、個人病史和家族史,進行更全面乳癌基因變異的基因檢測。

片段內容僅供參考,並不能取代臨床醫學意見,請向你的醫生查詢。

以上健康資訊由醫生提供 科德施基因(Codex Genetics)全力支持。

———————————————————

相關影片(點擊以下題目收看):

更多【#乳癌】資訊

———————————————————

外科專科陳梓欣醫生

陳梓欣醫生

外科專科

其他文章