Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

專科滙師

【知多D,心定D-甲狀腺癌】分化型甲狀腺癌雖然擴散了但情況較穩定,可採取觀望態度? 

陳穎樂醫生  臨床腫瘤科專科醫生

2020-09-30

題目: 分化型甲狀腺癌雖然擴散了但情況較穩定,可採取觀望態度?

分化型甲狀腺癌一般生長較為緩慢,如病人屬低風險、沒有明顯症狀、低腫瘤負擔,儘管已屆擴散性階段,患者在接受放射性碘治療之後,仍可採取觀望態度,「穩定期」可長達 10 至 20 年。儘管如此,病人亦不要掉以輕心,有部分病人會突然進入病情加速期,病情可在短短數月內惡化。所以分化型甲狀腺癌患者要定期跟進,其中一個方法是抽血化驗血液內的甲狀腺球蛋白,作為癌症指標,一旦出現異常便需接受進一步的檢查。

相關影片(點擊以下題目收看):

【知多D,心定D-甲狀腺癌】甚麼是「耐放射性碘分化型甲狀腺癌」?|陳穎樂醫生

【知多D,心定D-甲狀腺癌】耐放射性碘分化型甲狀腺癌患者有甚麼治療方案?|陳穎樂醫生

【知多D,心定D-甲狀腺癌】新一代標靶藥所引起的副作用可控制嗎?|陳穎樂醫生

陳穎樂醫生
臨床腫瘤科專科醫生

相關文章