Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【知多D,心定D-乳癌】在乳癌治療的哪個階段使用化療較為合適? 

區兆基醫生  臨床腫瘤科專科醫生

2020-10-30

題目: 在乳癌治療的哪個階段使用化療較為合適?

乳癌治療在哪個階段使用化療較為合適在乳癌治療中,化療仍佔有重要的角色,可用於不同期數的乳癌,亦可與其他治療配合使用,以達到所需的治療效果。化療適用於手術前(術前化療),將腫瘤縮小來允許手術能夠進行;手術後使用化療(術後化療),可將手術時未能清除乾淨而遺留下來的癌細胞做一個徹底的消滅,以降低復發機率及控制晚期乳癌的病情。對於不同分子亞型的乳癌,化療皆能發揮作用,特別是高惡性的三陰性乳癌,化療能快速控制病情及延長壽命。

相關影片(點擊以下題目收看):

【知多D,心定D-乳癌】 化療是否有很多副作用?|區兆基醫生

【知多D,心定D-乳癌】常用晚期乳癌化療藥如失效,有沒有新化療藥物醫治?|區兆基醫生

【知多D,心定D-乳癌】醫生在為乳癌病人選擇治療方案時有甚麼考慮因素?|區兆基醫生

區兆基醫生 
臨床腫瘤科專科醫生

相關文章