Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【知多D,心定D-肝癌】肝功能好壞會否影響治療選擇及成效? 

蔣子樑醫生      臨床腫瘤科專科醫生

日期:2020-08-31

題目: 肝功能好壞會否影響治療選擇及成效?

肝功能好壞會直接影響病人的治療成效,因大部分的治療如電療、肝動脈栓塞化療或標靶治療都有機會影響肝功能,甚至需要肝臟分解毒素後排出體外。所以在選擇肝癌治療前,要評估病人本身的肝臟功能,是否有肝硬化,肝硬化的嚴重程度。肝功能愈好,治療選擇便愈多,存活率也較好。當有中度肝硬化,治療選項開始受限;嚴重肝硬化的病人,肝功能太差甚至可能導致無法做治療,這時多半只能給予症狀緩解的支持性療法

相關影片(點擊以下題目收看):

【知多D,心定D-肝癌】對於不可切除手術的肝癌,有甚麼治療方法?

● 【知多D,心定D-肝癌】為何肝癌患者一般發現時較晚期?可怎樣及早發現?

【知多D,心定D-肝癌】哪類肝癌患者合適標靶治療?效果如何? 

【知多D,心定D-肝癌】肝癌標靶藥治療有甚麼副作用?醫生建議患者怎樣處理? 

 

蔣子樑醫生
香港大學臨床腫瘤學系臨床助理教授
香港大學深圳醫院臨床腫瘤中心副主管
香港港怡醫院臨床腫瘤科專科醫生
香港立體定位放射治療醫學會司庫

相關文章