Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

專科滙師

腦退化症人士的照顧者注意 「友里蹤跡」APP + 「守護蹤」裝置 = 尋人新概念 

                                                                          日期:2021年1月20日

腦退化症人士的照顧者注意賽馬會耆智園為您推介「賽馬會『友里蹤跡』社區計劃」的試驗項目:「友里蹤跡」APP和「守護蹤」裝置。

每個人都試過迷路,無論是查看網上地圖、問路,抑或自己繼續「搵路」,我們總有辦法解決。然而,腦退化症人士就是失去了「搵路」能力的一群,當腦退化症人士走失時,家屬經常面對孤立無援的苦況。

現在,腦退化症人士只需佩戴「守護蹤」裝置於身上,當走失時,下載了「友里蹤跡」APP的市民便會收到通知,繼而開啟藍牙和位置,若然腦退化症人士剛巧經過附近,他們的位置便會以匿名方式分享到雲端系統,協助照顧者掌握腦退化症人士的大概位置,讓走失人士可以盡快安全回家。

賽馬會耆會園將特選一天開放給照顧者申請「守護蹤」裝置,詳情如下:

  日期時間

(1)2021年1月23日(星期六)14:00-15:00 / 15:00-16:00

(2)2021年2月20日(星期六)10:00-11:00 / 11:00-12:00 / 12:00-13:00
* 每時段名額10個,先到先得。由於申請及說明需時,照顧者請預留一小時作申請

  地點

沙田亞公角街27號(沙田醫院A座)賽馬會耆智園

 申請資格

  •  腦退化症人士需現居於社區 (即並非居住於院舍)
  • 必須持有腦退化症的確診證明,如確診信、藥袋等 (照顧者必須於申請當日出示以作審核)

 費用      全免

 登記及查詢        2946-8139(張姑娘)

————————————————————

了解更多腦退化症常見問題

————————————————————

「老退化,腦退化?」 認識腦退化症,共建認知友善社區                               

「老退化,腦退化?」請嚟賽馬會耆智園首席訓練顧問崔志文博士同大家分享腦退化症資訊,特別係早期腦退化症人士診後支援,家屬照顧者點樣面對及為腦退化症人士安排活動,以及透過咩方式共建一個腦退化症友善關愛社區,令腦退化人士可以維持社區生活,居家安老。 本片詳情: https://bit.ly/33hc4DH

其他文章