抗癌防癌 | 全球視野
Cancer Prevention, Diagnosis, and Treatment

醫療諮詢服務Q&A 

大腸癌常見問題

大腸癌是香港最常見的癌症,是癌症中的第二大「殺手」。

隨着醫學科技不斷進步,大腸癌已經能夠在早期被發現並進行治療,使大腸癌患者的存活率得以提高。然而,大部分患者在治療後仍然可能要面對持久的後遺症。常見的治療大腸癌的方法包括各種手術、化療和放射治療。治療大腸癌的其中一個普遍方法—-造口手術通過手術在身體上造一個暫時或永久的開口用於排泄。此手術會改變身體外觀和機能,即使有衣服遮掩造口,造口袋釋出的氣味和排泄失控等問題,往往會令患者感到身體形象受損,甚至可能出現負面情緒,影響性功能和社交生活。

延伸閱讀  補骨針有助緩解疼痛
防骨轉移併發症風險 | 陳穎樂醫生

大腸癌以中老年人群尤為常見。但近年大腸癌也逐漸出現了年輕化趨勢,臨床上步伐有青中年人群患癌。該類癌症和其他癌症有一個共同點,那就是早期難以被人察覺!
「大腸癌」出現的原因是什麼?
如何預防「大腸癌」?
如何治療「大腸癌」?
我們聽聽這些多學科專家為我們從「腸」計議!

  •  04-腸癌可怕嗎?聽聽專家們從「腸」計議!
  • 日期: 2022年01月22日(20:00-22:00)
  • 會議報導

大腸癌治療的方案  【會議報導 】 

會議報導丨GCOG“防癌抗癌,全球視野”科普教育 系列講座活動第四期—“腸癌可怕嗎?來聽聽專家們從“腸”計議”講座活動圓滿落幕