Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫-綜合腫瘤科

【乳癌】怎麼預防乳癌? | 陳梓欣醫生 

立即讚好【MEDcentra】FB 專頁!

陳梓欣醫生  外科專科

2021-09-14

 

每個人的個人病史﹑家族病史及生活習慣都會影響患上乳癌的風險。

個人病史︰早來經或遲收經,以及不曾生育﹑懷孕﹑餵哺母乳的女士患乳癌的風險會較高。

家族史︰若果家族中有人曾在50歲前患乳癌或卵巢癌都會增加患乳癌的風險。

生活習慣︰避免煙酒﹑注意體重及飲食,維持足夠運動,並有檢查乳房的習慣都可以預防乳癌。

 

女士們可以評估自己患上乳癌的風險並安排定期進行檢查,以及維持健康的身活習慣以預防患上乳癌。

另外香港大學開發的乳癌風險評估工具已上載癌症網上資源中心,不妨花點時間評估一下自己患上乳癌的風險。

「乳癌風險評估工具」︰

https://www.cancer.gov.hk/tc/bctool/

 

 

———————————————————

乳癌病人支援專區

———————————————————

外科專科陳梓欣醫生

陳梓欣醫生

外科專科

另外健康網購平台HealthDMall現已開幕!

https://bit.ly/3CboDAt

new entrance top 730

其他文章