Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【心胸肺診症室】 肺癌患者有肺積水問題可以胸膜固定術解決嗎? 

司徒達麟醫生      心胸肺外科

日期:2020-09-30

題目: 肺癌患者有肺積水問題可以胸膜固定術解決嗎?

胸腔鏡胸膜固定術(英文名稱:Pleurodesis)是一項微創手術,除了可以處理氣胸(空氣積聚於肺部與胸膜之間)問題外,亦能治療肺癌病人的肺積水問題。然而,肺積水的情況多發於晚期肺癌患者身上,醫生需根據患者身體狀況決定手術的可行性。詳情可與你的主診醫生查詢。

相關影片(點擊以下題目收看):

【心胸肺診症室】 是否所有人都適合進行微創手術作治療? |司徒達麟醫生

【心胸肺診症室】何謂微創胸腔鏡手術?除了可以應用於治療肺癌及食道癌,還有什麼病症可透過微創胸腔鏡手術作治療?|司徒達麟醫生

【心胸肺診症室】進行肺癌篩查能有效預防肺癌嗎?|司徒達麟醫生

司徒達麟醫生 
心胸肺外科醫生

相關文章