Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【心胸肺診症室】 有哪些人不適合做這種多汗症手術?有哪些潛在的危險及後遺症需要考量? 

司徒達麟醫生      心胸肺外科

日期:2020-01-14

胸腔鏡交感神經切除術治療多汗症潛在的危險及後遺症題目: 有哪些人不適合做這種多汗症手術?有哪些潛在的危險及後遺症需要考量?

「交感神經切除」手術解決手掌多汗症仍有潛在的副作用和後遺症,最常見的是代償性多汗,指原先由手掌排出的汗水改由其他部位例如胸部﹑背部﹑大腿等排出。但大部份患者認為手汗的減少對日常生活的影響已經改善。雖然90年代曾出現霍納氏綜合症的併發症,但因手術技術的進步,出現併發症的機會已經相當罕見。醫生會根據病人過往有沒有肺炎﹑肺癆病史判斷病人是否適合進行手術。

更多影片(點擊以下題目收看):

【心胸肺診症室】 長時間有大量手汗是病嗎 胸腔鏡交感神經切除可改善手掌多汗的症狀嗎? |司徒達麟醫生

【心胸肺診症室】醫治腋下多汗症及狐臭是同一回事嗎?|司徒達麟醫生
【心胸肺診症室】 切除交感神經手術除了治療手掌多汗症,還可治療哪些病症呢?|司徒達麟醫生

司徒達麟醫生 
心胸肺外科醫生

其他文章