Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

CHANNEL醫

【心胸肺診症室】 我會唔會「爆肺」?如果曾經「爆肺」會否復發? 

司徒達麟醫生      心胸肺外科

日期:2021-06-24


「爆肺」又稱「氣胸」,指有氣體積聚在胸腔,導致肺葉受壓迫而令肺部塌陷。爆肺的成因可能與外傷﹑肺部疾病﹑原發性氣胸有關。病症主要是胸痛﹑不適﹑氣喘﹑呼吸困難等。對於爆肺傳統急症治療方法有保守治療﹑用針筒抽氣﹑胸腔引流管三種。

根據研究顯示,爆肺有一定復發機會,病人可以進行微創胸腔鏡手術及胸膜黏貼術減底復發機會。

 

更多影片(點擊以下題目收看):

【心胸肺診症室】 長時間有大量手汗是病嗎 胸腔鏡交感神經切除可改善手掌多汗的症狀嗎? |司徒達麟醫生

【心胸肺診症室】醫治腋下多汗症及狐臭是同一回事嗎?|司徒達麟醫生
【心胸肺診症室】 切除交感神經手術除了治療手掌多汗症,還可治療哪些病症呢?|司徒達麟醫生

司徒達麟醫生 
心胸肺外科醫生

 

觀看更多

 

其他文章