Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

營養Jeff

心血管健康︰膽固醇 | 李啟智 臨床營養師 

李啟智  臨床營養師(Clinical Nutritionist)

(2021 年08月 06日)

膽固醇主要由肝臟製造,因此保持肝臟健康對控制膽固醇很重要,例如要有足夠休息﹑少食加工食品等。另外多進食高纖維食物包括水溶性纖維和非水溶性纖維也有效控制膽固醇。最後多吸收脂溶性抗氧化劑,例如多食高維他命A﹑E的食物也可以幫助控制膽固醇。

飲食控制對於維持心血管健康非常重要。

膽固醇主要由肝臟製造,因此保持肝臟健康是控制膽固醇的第一步,例如有足夠的睡眠和休息。飲食習慣上減少進食加工﹑精製食品。

 

第二步是多進食高纖維食物,包括水溶性纖維,例如蘋果﹑士多啤梨﹑燕麥等等。非水溶性纖維,例如紅蘿蔔﹑大麥等等。纖維能協助身體排出多餘膽固醇。

 

第三是多吸收脂溶性抗氧化劑,它能讓膽固醇不會積聚在血管裡。一般含維他命A﹑E的食物也含有脂溶性抗氧化劑。高維他命A食物包括有雞蛋﹑紅蘿蔔﹑蕃茄等,高維他命E食物包括果仁﹑小麥胚芽等。另外還有魚油Omega3。

 

 

 

李啟智

臨床營養師(Clinical Nutritionist)

 

 

健康網購平台HealthDMall 現已開幕!
 

 

了解更多關於【心血管健康】

new entrance top 730

其他文章