Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

吳劍邦醫生相關影片

如何區分柏金遜症,阿茲海默症和其他腦退化症? 

吳劍邦醫生內科腫瘤科專科

2021年5月11日

區分柏金遜症,阿茲海默症和其他腦退化症

阿茲海默症即以往俗稱老人痴呆症,或稱腦退化症,是認知障礙症的一種,患者會出現記憶力及其他認知能力退化。

而柏金遜症具有早期的非運動症狀(如:自律神經失調、睡眠障礙)、核心運動症狀(如:靜止型顫抖、動作遲緩、平衡困難)。有研究顯示10%-30%的柏金遜症都由遺傳基因引起。

兩者是截然不同的疾病,但有機會表現出重疊的臨床症狀,同一個人亦有機會同時患上兩種疾病。

由於腦神經疾病有很多種,症狀重疊,都很難單靠臨床症狀去診斷。根據病人情況,醫生一般會為病人安排CT、MRI,及基因檢測協助正確診斷腦神經疾病。

 

片段內容僅供參考,並不能取代臨床醫學意見,請向你的醫生查詢。

以上健康資訊由醫生提供 科德施基因(Codex Genetics)全力支持。

————————————————————
🔔 醫療資訊 - MEDcentra #醫信滙
網站 : https://medcentra.com.hk/
Youtube 頻道: https://bit.ly/2YdlD5I
MEWE : https://mewe.com/p/medcentra
💌:contact@medcentra.com.hk

 
吳劍邦醫生Dr. NG Kim Pong Kenny
 
吳劍邦醫生 |內科腫瘤科專科
 

 

其他文章